
Le défi alimentaire
By Gilles Escuer In Association On 02/01/2023
Un nouveau défi alimentaire est organisé à partir de fin janvier 2023 sur la communauté de communes Les Coteaux Bordelais.
Le Défi Alimentation Positive c’est quoi ?
C’est un challenge pour les foyers du territoire de tenter de manger mieux, sans forcément dépenser plus.
Qu’entend-on par Manger mieux ?
Manger + sain / + local / + de qualité / + bio / – gaspillage
Pendant 4 mois, les foyers participants se verront proposer gratuitement :
• Des ateliers de cuisine
• Des ateliers de jardinage, en partenariat avec l’association les ECOPAINS et les Jardins du Moulin, les foyers de Carignan inscrits pourront bénéficier d’un lot de terrain à cultiver avec les conseils des jardiniers des Jardins du Moulin.
• Des ateliers thématiques sur l’alimentation saine et durable
• Des ateliers de compostage
• Des visites de fermes locales
• Des temps festifs
• Et de nombreuses astuces autour de leur alimentation !
2 dates à retenir à l’Odyssée de Carignan de Bordeaux :
– Vendredi 6 janvier :
A partir de 18h les écopains proposent la préparation de la disco-soupe croquante et craquante en musique.
19h00 : Présentation du défi par Marine Hurtaud du PETR(*) et rencontre avec les foyers de l’équipe « Coteaux et Fourchettes » de notre CDC, vainqueur du premier défi et les AMAP du territoire.
20h00 : Dégustation de la disco soupe et pot de l’amitié.
Rejoignez-nous quand vous le pourrez !
– Vendredi 20 janvier à 19h :
Soirée de lancement du DEFI. Une invitation sera envoyée par le PETR à tous les foyers inscrits.
Intéressé(e) pour relever le défi ? Inscrivez-vous ici : https://framaforms.org/defi-alimentation-positive-coeur-entre-deux-mers-inscription-2023-1668505788